2020年05月10日
今日はジビエ
イノシシの肉をいただいた。
薄く切って焼く、というのは去年してみたので、
今回は、赤ワイン煮。
コトコト煮るの、ずいぶんとかかった。
臭みもなく柔らかく出来た!
鹿肉は牛みたい。
猪肉は豚みたい。
松崎には生きているのを仕留めて、解体して、食肉に出来る猟師さんがいるんだなぁ。。。
尊敬する。
ナルニア国物語では、主人公の子供たちが熊を仕留めて皮を剥いで肉を食べる。
臭みがあるからと言って、りんごを巻いて焼く。
たくましいと思う。
オコジョにできるのは、せいぜい魚を捌くのと、鶏を捌くのぐらい。
魚を捌く時は冷たいけど、鶏を捌く時は温かい。
命をいただく実感がある。
だけど、魚も鶏も、仕留めるのは、、、、無理。
情けない。。。
薄く切って焼く、というのは去年してみたので、
今回は、赤ワイン煮。
コトコト煮るの、ずいぶんとかかった。
臭みもなく柔らかく出来た!
鹿肉は牛みたい。
猪肉は豚みたい。
松崎には生きているのを仕留めて、解体して、食肉に出来る猟師さんがいるんだなぁ。。。
尊敬する。
ナルニア国物語では、主人公の子供たちが熊を仕留めて皮を剥いで肉を食べる。
臭みがあるからと言って、りんごを巻いて焼く。
たくましいと思う。
オコジョにできるのは、せいぜい魚を捌くのと、鶏を捌くのぐらい。
魚を捌く時は冷たいけど、鶏を捌く時は温かい。
命をいただく実感がある。
だけど、魚も鶏も、仕留めるのは、、、、無理。
情けない。。。
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