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Posted by チェスト at

2019年05月05日

わさび漬け version2

またまた山葵の葉をいただいた。
巨大でとてつもない量!!!

ルイ太がちっちゃくみえます。


刻んで塩漬け。


酒粕はお取り寄せの「小鼓」と「庭のうぐいす」のブレンド。
清酒は「蓬莱 純米吟醸」
みりんは、、、、、タカラ純米みりん



でも、山葵がイマイチ、ピリッとしない。
刻んでいる時も、あまり目に染みなかった。
そこで、根茎の山葵を投入。

大量にできました。。。

茎の細いところと葉っぱは三杯酢漬けに。


売るほどできたわさび漬け。
オコジョの手首は痛いです。


  

Posted by 薩摩オコジョ at 14:03Comments(2)伊豆:まつざき