またまた山葵の葉をいただいた。
巨大でとてつもない量!!!

ルイ太がちっちゃくみえます。
刻んで塩漬け。

酒粕はお取り寄せの「小鼓」と「庭のうぐいす」のブレンド。
清酒は「蓬莱 純米吟醸」
みりんは、、、、、タカラ純米みりん
でも、山葵がイマイチ、ピリッとしない。
刻んでいる時も、あまり目に染みなかった。
そこで、根茎の山葵を投入。
大量にできました。。。
茎の細いところと葉っぱは三杯酢漬けに。

売るほどできたわさび漬け。
オコジョの手首は痛いです。

巨大でとてつもない量!!!

ルイ太がちっちゃくみえます。
刻んで塩漬け。

酒粕はお取り寄せの「小鼓」と「庭のうぐいす」のブレンド。
清酒は「蓬莱 純米吟醸」
みりんは、、、、、タカラ純米みりん
でも、山葵がイマイチ、ピリッとしない。
刻んでいる時も、あまり目に染みなかった。
そこで、根茎の山葵を投入。
大量にできました。。。
茎の細いところと葉っぱは三杯酢漬けに。

売るほどできたわさび漬け。
オコジョの手首は痛いです。
