今日の午前中は出張レッスンだった。
窓のそばで風に吹かれている2匹に「いってきます」
ライコ、いってきます!
ルイ太、いってきます!
そしたら、なんと揃ってお見送り!

こんなこと初めて!
出張レッスンの帰り、
塩鰹うどんを食す。@久遠。
この間堂ヶ島の食フェスで見つけた鰹節の原型ー塩鰹

あっさりしたお出汁に細麺、塩鰹が載っている。
ツルツル行けちゃう。
だけど、このスタイルは久遠オリジナルなんだって。
スタンダードな塩鰹うどんは出汁じゃなくて釜揚げ麺に卵と塩鰹フレークを乗せて食べるらしい。
それも美味しそうだ!
「ん?」 それらな自分で作れそう!
さて、帰ってくると出迎えはなし。
お昼寝中だった><
「え?なんか用?」
「いえ、なんでもないです。」って!
窓のそばで風に吹かれている2匹に「いってきます」
ライコ、いってきます!
ルイ太、いってきます!
そしたら、なんと揃ってお見送り!

こんなこと初めて!
出張レッスンの帰り、
塩鰹うどんを食す。@久遠。
この間堂ヶ島の食フェスで見つけた鰹節の原型ー塩鰹

あっさりしたお出汁に細麺、塩鰹が載っている。
ツルツル行けちゃう。
だけど、このスタイルは久遠オリジナルなんだって。
スタンダードな塩鰹うどんは出汁じゃなくて釜揚げ麺に卵と塩鰹フレークを乗せて食べるらしい。
それも美味しそうだ!
「ん?」 それらな自分で作れそう!
さて、帰ってくると出迎えはなし。
お昼寝中だった><

「え?なんか用?」
「いえ、なんでもないです。」って!